Базовый

Чайный курс

От специалиста международного уровня – структурированно, доступно и интересно! Полное сопровождение в течение курса. Вам не нужно покупать специальную посуду!

Для кого этот курс

Онлайн-курс подойдет тем, кто только начинает знакомиться с чаем, кто давно и уверенно заваривает сортовые чаи, а также владельцам чайного бизнеса.


Мы рассмотрим чай как растение, продукт, культурное явление. Поговорим про влияние на организм, технологии обработки чая, географию и историю.


Вы научитесь выбирать чай и правильно хранить его, поймёте принципы приготовления чая и каким образом можно изменить его вкус, регулируя параметры заваривания.

Базовый чайный курс - это интересный подарок для тех, кто любит пить чай и узнавать новое!

Для прохождения курса не нужна специальная посуда - достаточно той, что есть дома у каждого.

Чай также подойдёт самый обычный.

Доступ к курсу пришлём на электронную почту и подпишем, что это подарок от вас - или инкогнито!

Чем вам понравится курс
  • Обучение в удобное для вас время
    Курс полностью адаптирован для самостоятельного обучения! В любой момент вы сможете задать вопрос куратору или в общем чате другим ученикам.
  • Доступный материал для любого уровня
    Курс подходит и новичкам, и тем, кто уже работает с чаем. Вы получите структурированную информацию на простом и понятном языке.
  • Знания, которые всегда будут под рукой
    Большое количество дополнительных PDF материалов помогут разобраться в технологиях изготовления чая, в особенностях приготовления разных сортов, и все они останутся с вами после курса.
  • Сертификат о прохождении курса
    Каждый ученик получит сертификат после выполнения несложных домашних заданий. Они сделаны так, чтобы вы могли увлекательно и приятно закрепить базовые знания о чае.
  • Без эзотерики и шаманских практик!
    Только проверенная структурированная информация и актуальные данные из чайной индустрии.

Вкусный чай станет простым и лёгким в приготовлении напитком на каждый день. Вы сможете рассказывать о чае в любой компании, увлекая людей своей любовью к чаю.

Какой новый опыт вы получите
Вы познакомитесь со всеми группами чая и узнаете особенности их приготовления.
Начнёте описывать свои предпочтения в чае, выбирать чай в магазине и онлайн станет гораздо проще!
Овладеете навыком делать вкуснее любой чай, изменяя температуру воды, количество чая и время заваривания.
Поймёте, как регион происхождения может влиять на вкус напитка, и узнаете больше о своих вкусовых предпочтениях.
Узнаете, как пьют чай в разных странах, и научитесь заваривать чай разными способами.
Начнёте ярче чувствовать мир вкусов и ароматов – в чае и других напитках, в еде, в парфюме и т.д. Это новый чудный мир!
Программа Базового чайного курса
Вы можете смотреть курс в записи в удобное для вас время
1 урок
1 урок
Цельнолистовой чай
• Пакетированный, гранулированный, листовой, ароматизированный – в чём разница?
• Почему такие разные цены на чай и какой настоящий?
• Чай полезен или от него прёт?
• Вода для чая.
• как заварить чай дома?

Памятка в PDF
  1. «Как быстро остывает вода в стеклянной и фарфоровой посуде» – скачайте и используйте сразу!
  2. Рекомендации по температуре воды для каждого чая.
2 урок
2 урок
Классификация чая часть первая: белый, жёлтый, зелёный и скрученный улун и ГАБА чай.
• Ботаника и география чая (~50 стран-производителей!).
• Классификация чая по способу обработки листа: белый, жёлтый, зелёный, скрученный (зелёный) улун и ГАБА чай.
• Как производят, особенности заваривания, подробные инструкции по приготовлению 8 сортов чая.

Памятка в PDF «Этапы производства всех групп чая» + «Бланк для описания чая».
3 урок
3 урок
Классификация чая часть вторая:
• утёсные улуны - Да хун пао,
• гуандунские улуны - Фэн Хуан Дань Цун,
• красный (он же чёрный) чай,
• пуэр и хэй ча.
• подробные инструкции по приготовлению 15 сортов чая.


Памятка в PDF «Приготовление чая»: рекомендации по всем категориям чая для заваривания проливом, настаиванием по-европейски, варки и холодного заваривания.
4 урок
4 урок
Приготовление чая
• Профессиональный титестинг: особенности профессии.
• Традиции чаепития в разных странах: Китай и Тайвань, Япония, Южная Корея, Вьетнам, Россия, Великобритания, Индия, Турция, Шри-Ланка, Монголия, Узбекистан, Марокко, США.
• Принципы приготовления чая: пропорции воды и листа, контроль времени экстракции, зависимость вкуса от температуры воды и типа чайного сырья, особенности варки на живом огне.

Памятка в PDF «Подсказки для описания вкуса и аромата чая».
5 урок 
5 урок 
Качество чая
• Как выбрать чай в онлайн магазине и оффлайн;
• Как оценить чай при покупке?
• На что обратить внимание во время дегустации?
• Особенности восприятия вкуса и аромата, тактильные ощущения от чая.
• Как влияют обстановка и продавец на наши ощущения.

Описание своих ощущений: знакомимся с колесом ароматов, набором для тренировки обоняния.

Памятка по развитию своего восприятия вкусов и ароматов;
Бланк для описания чая.
6 урок 
6 урок 
Чай и здоровье
• Правила безопасного употребления чая.
• Химический состав чая и его польза.
• Кофеин в чае.
• GABA чай.
• Может ли чай быть лекарством и от чего от поможет (опираемся на современную доказательную медицину).
• Осознанное употребление чая.
• Практика чайной медитации.
• Чай как средство для осознанного изменения состояния.

Рекомендации по дальнейшему развитию чайных знаний и вкусового опыта.
Список рекомендуемых источников информации о чае: книги, фильмы, блоги.
Презентация "История чая: 27 веков"
Памятка «Легенды о чае»
Об авторе курса
Полина Сагара
Автор и куратор курсов
Чайный мастер, преподаватель с 10-летним стажем, автор статей и публичных лекций.
Чемпионка России по приготовлению чая – TMC Russia 2018.
Третье место в мире – Tea Masters Cup International 2018, Вьетнам.
Сертифицированный судья Национального чемпионата Tea Masters Cup.
Ведущая подкаста «За чаем».

Подробнее о моих профессиональных достижениях читайте на сайте.
18 лет я занимаюсь чаем, развиваюсь в профессии, изучаю актуальную информацию
о чае и чайной индустрии.
2005 Г., ЧАЙНЫЙ КЛУБ «ЦЕЛЫЙ МИР»
Работаю с чаем с 2005 г., когда ещё не было нормальных фотосессий
МАРТ 2018 Г., МОСКВА
НОЯБРЬ 2018 Г.
2019 Г., ТАЙВАНЬ, ТАЙБЭЙ
МАРТ 2020 Г.
Сертифицированный судья Национального чемпионата
Tea Masters Cup
Как проходит обучение
1
Выберите тариф
Вы можете выбрать один из трёх тарифов, в зависимости от того, как вам будет комфортнее изучать информацию.
2
Оплатите курс
Приём платежей происходит через защищённое безопасное соединение. Вы получите электронный чек на указанную электронную почту.
3
Начните обучение
В течение дня после оплаты на указанную почту вам придёт письмо с подробной инструкцией о прохождении курса. В нём вы также получите доступ к курсу.
4
Смотрите видео и изучайте дополнительные материалы
После просмотра видео-урока вы можете просмотреть презентацию к уроку, познакомиться с дополнительными материалами, а затем ответить на вопросы для самопроверки.
5
Домашняя работа
Дальше вас ждет небольшое, но интересное домашнее задание. Оно займёт у вас 20-30 минут и подарит личный опыт взаимодействия с чаем. Готовое домашнее задание вы присылаете куратору.
6
Проверка и обратная связь
Я лично проверяю вашу домашнюю работу и отвечаю на ваши вопросы, если они появляются. Затем открываю доступ к следующему уроку. И так до 6-го урока включительно. Затем я высылаю вам сертификат об окончании курса.
По окончании курса вы получите
Сертификат о прохождении Базового чайного курса.
Все материалы курса, доступные для скачивания, навсегда останутся у вас.
Доступ в чат для обсуждения чайных вопросов с любителями чая и профессионалами чайной индустрии.

Отзывы учеников

Ещё больше отзывов вы можете прочесть у меня на сайте под описанием курса и в Instagram хайлате "Базовый курс"

Что нужно для начала занятий

Доступ к интернету
Вы можете просматривать уроки с любого устройства: смартфона или ноутбука. Доступ к урокам вы получите по персональной ссылке на Яндекс.Диске.
Ваш обычный чай
Тот чай, который вы пьёте изо дня в день, 3-4 вида. Желательно не ароматизированный и рассыпной (не в пакетиках). Но если вы хотите купить новый чай для выполнения домашних заданий, то сначала прослушайте задание, а потом покупайте.
Домашняя посуда
Вам потребуется 2 стакана или чашки одинакового объёма и ложка. А также любая домашняя посуда для чаепития – то, чем вы уверенно пользуетесь. Неважно, завариваете вы чай в большом чайнике по-европейски или проливаете по-китайски в гайвани, - подойдёт любая посуда.
Записаться на Базовый Чайный курс
Выберите подходящий для вас тариф
Самостоятельный
Для знакомства с миром чая
10000 рублей
Полностью самостоятельное изучение материала
  • Без обратной связи куратора
  • Доступ к чату с единомышленниками
  • Доступ к курсу на 6 месяцев
  • Сертификат об окончании курса
Купить сейчас
Личное сопровождение
Максимальное погружение в чайную тему
20000 рублей
Проверка домашних заданий и обратная связь
  • Доступ к курсу на год
  • Доступ к чату с единомышленниками
  • Сертификат об окончании курса
  • 1 личная видео-консультация с Полиной Сагара (60 минут)
Купить сейчас
Получить бесплатно запись вебинара Полины Сагара "Тренировка обоняния"
Оставьте адрес электронной почты и ваше имя - мы вышлем ссылку для просмотра вебинара и скачивания дополнительных материалов: памятка по развитию восприятия и бланки для описания чая.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Если у вас есть вопросы, пишите мне на почту admin@sagara.ru или в соцсети
Made on
Tilda