Чайная школа

на Пхукете

От специалиста международого уровня – структурированно, доступно и интересно! Пройдите 8 занятий за 8 дней или в течение месяца.

Для кого этот курс

Курс из 8 занятий подойдет тем, кто только начинает знакомиться с чаем и тем, кто давно и уверенно заваривает сортовые чаи, но хочет структурировать информацию.


Мы рассмотрим чай как растение, продукт, культурное явление. Поговорим про влияние на организм, технологии обработки чая, географию и историю.

Вы научитесь выбирать чай и правильно хранить его, поймёте принципы приготовления чая и каким образом можно изменить его вкус, регулируя параметры заваривания.

Чайный курс можно подарить тому, кто любит пить чай и узнавать новое!

Для прохождения курса не нужна специальная посуда - мы предоставим вам всё необходимое.На каждом уроке вы будете заваривать чай и попробуете все группы: от белого до пуэра. Просто приходите на занятие и наслаждайтесь!

Подарочный сертификат

мы пришлём на электронную почту.

Чем вам понравится курс
  • Обучение в удобное для вас время
    Расписание занятий подстраиваем под учеников: можно пройти курс за месяц (идеально), а можно за 8 дней (если вы приехали в отпуск).
  • Маленькая группа
    От 3 до 5 человек в группе - вы получите максимум внимания и ответы на все свои вопросы.
  • Доступный материал для любого уровня
    Курс подходит и новичкам, и тем, кто уже работает с чаем. Вы получите структурированную информацию на простом и понятном языке.
  • Максимум практики - вы будете заваривать чай на каждом уроке
    Научитесь заваривать в гайвани и в маленьком чайничке проливом. Сами приготовите все виды чая: белый, жёлтый, зелёный, улуны, красный и пуэры. У вас будет уверенный личный опыт работы с чаем и посудой.
  • Знания, которые всегда будут под рукой
    Большое количество дополнительных PDF материалов помогут разобраться в технологиях изготовления чая, в особенностях приготовления разных сортов, и все они останутся с вами после курса.
  • Сертификат о прохождении курса
    Каждый ученик получит сертификат после сдачи итогового финального экзамена. Это будет несложно, но поможет вам закрепить знания.

Хороший чай - это легко! Сделайте вкусный чай своей ежедневной здоровой привычкой. Проводите чайные церемонии своим друзьям!


Вы познакомитесь со всеми группами чая и узнаете особенности их приготовления.
Научитесь проводить чайные церемонии для своих друзей и родных. Ваши встречи станут вкуснее и интереснее!
Все материалы курса, доступные для скачивания, навсегда останутся у вас - 8 pdf файлов с подсказками
Начнёте ярче чувствовать мир вкусов и ароматов – в чае и других напитках, в еде, в парфюме и т.д. Это новый чудный мир!
Овладеете навыком делать вкуснее любой чай, изменяя температуру воды, количество чая и время заваривания.
Получите доступ в чат для обсуждения чайных вопросов с любителями чая и профессионалами чайной индустрии.
Программа Базового чайного курса
8 живых лекций на Пхукете
1 урок (Или пробное занятие)
1 урок (Или пробное занятие)
Белый чай. Знакомство с китайской традицией приготовления чая
• Что такое "заваривание чая проливом"?
Практика: заваривание чая в фарфоровой гайвани. Работаем с водой 30-70 градусов.
• Белый чай: история, способ изготовления, виды, свойства, польза.
• Как заварить белый чай дома?
• Вода для чая.

Памятка в PDF
  1. «Как быстро остывает вода в стеклянной и фарфоровой посуде»
  2. «Рекомендации по температуре воды для каждого чая»
2 урок
2 урок
Слабоферментированные улуны
• История, география, способ изготовления, сорта.
• Остров Тайвань и провинция Фуцзянь - история, ботаника, особенности.
Практика: заваривание чая в фарфоровой гайвани. Работаем с водой 80-90 градусов.
• Принципы приготовления чая: пропорции воды и листа, контроль времени экстракции, зависимость вкуса от температуры воды и типа чайного сырья.

Памятка в PDF «Этапы производства всех групп чая»
3 урок
3 урок
Зелёный и Жёлтый чай
• Сходства и различия. История, география, способ изготовления, сорта.
Практика: заваривание чая проливом в фарфоровой гайвани +
Cold brew - холодное заваривание.

Памятка в PDF «Подсказки для описания вкуса и аромата чая».
4 урок
4 урок
Габа улуны и красные улуны.
Качество чая
• Изготовление GABA чая, влияние на организм, особенности заваривания.
• Улун "Восточная красавица" - как насекомые участвуют в изготовлении мирового чайного шедевра.
Практика: заваривание чая проливом в
глиняном чайничке + работа с чайными парами.

Памятка в PDF "Как развить своё восприятие вкусов и ароматов"
5 урок
5 урок
Пропечёные улуны. Чайная церемония.
• Утёсные улуны - Да хун пао.
• Гуандунские улуны - Фэн Хуан Дань Цун.
• Технология изготовления, история, особенности заваривания.
• Чайная церемония - отличие от чаепития, принципы проведения.
Практика: заваривание чая в фарфоровой гайвани + чайные пары.

Памятка в PDF «Приготовление чая»: рекомендации по всем категориям чая для заваривания проливом, настаиванием по-европейски, варки и холодного заваривания.
6 урок
6 урок
Красный чай. История распространения чая на Запад.
• Технология изготовления, география, многообразие сортов, свойства чая.
• История чая.
• Особенности красного чая Старого и Нового чайного Света.
Практика: заваривание чая проливом в выбранной посуде.

Памятка в PDF "История чая: 27 веков"
7 урок
7 урок
Шэн пуэр
• Правила безопасного употребления чая. Химический состав чая и его польза. Кофеин в чае.
• Может ли чай быть лекарством и от чего от поможет (опираемся на современную доказательную медицину).
• Осознанное употребление чая.
• Чайная медитация: чай как средство для осознанного изменения состояния.
Практика: заваривание чая проливом в выбранной посуде.

Памятка в PDF «Легенды о чае»
8 урок
8 урок
Шу пуэр и Хэй ча
• Технология изготовления постферментированных чаёв.
• Возраст чая и условия хранения.

Практика: заваривание чая проливом в выбранной посуде.

Памятка в PDF Список рекомендуемых источников информации о чае: книги, фильмы, блоги.
Об авторе курса
Полина Сагара
Автор и куратор курсов
Чайный мастер, преподаватель с 10-летним стажем, автор статей и публичных лекций.
Чемпионка России по приготовлению чая – TMC Russia 2018.
Третье место в мире – Tea Masters Cup International 2018, Вьетнам.
Сертифицированный судья Национального чемпионата Tea Masters Cup.
Ведущая подкаста «За чаем».

Подробнее о моих профессиональных достижениях читайте на сайте.
17 лет я занимаюсь чаем, развиваюсь в профессии, изучаю актуальную информацию
о чае и чайной индустрии.
2005 Г., ЧАЙНЫЙ КЛУБ «ЦЕЛЫЙ МИР»
Работаю с чаем с 2005 г., когда ещё не было нормальных фотосессий
МАРТ 2018 Г., МОСКВА
НОЯБРЬ 2018 Г.
2019 Г., ТАЙВАНЬ, ТАЙБЭЙ
МАРТ 2020 Г.
Сертифицированный судья Национального чемпионата
Tea Masters Cup
По окончании курса вы получите
Сертификат о прохождении Базового чайного курса.
Все материалы курса, доступные для скачивания, навсегда останутся у вас.
Доступ в чат для обсуждения чайных вопросов с любителями чая и профессионалами чайной индустрии.
Частые вопросы

Отзывы учеников

Здесь представлены отзывы учеников об онлайн курсе чайного мастерства. Ещё больше отзывов вы можете прочесть у меня на сайте под описанием курса и в Instagram хайлате "Базовый курс"

Записаться в Чайную Школу
Оставьте заявку на пробное занятие и получите доступ к вебинару Полины Сагара
Оставьте ваши координаты и имя - вебинар "Тренировка обоняния" будет доступен сразу!
А мы напишем вам для уточнения деталей, согласуем расписание и оплату курса или пробного урока.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Если у вас есть вопросы, пишите мне на почту sagarapolinatea@gmail.com или в соцсети
Made on
Tilda