Чайная школа

на Пхукете

От специалиста международого уровня – структурированно, доступно и интересно! Пройдите 8 занятий за 8 дней или в течение месяца.

Для кого этот курс

Курс из 8 занятий подойдет тем, кто только начинает знакомиться с чаем и тем, кто давно и уверенно заваривает сортовые чаи, но хочет структурировать информацию.


Мы рассмотрим чай как растение, продукт, культурное явление. Поговорим про влияние на организм, технологии обработки чая, географию и историю.

Вы научитесь выбирать чай и правильно хранить его, поймёте принципы приготовления чая и каким образом можно изменить его вкус, регулируя параметры заваривания.

Чайный курс можно подарить тому, кто любит пить чай и узнавать новое!

Для прохождения курса не нужна специальная посуда - мы предоставим вам всё необходимое.На каждом уроке вы будете заваривать чай и попробуете все группы: от белого до пуэра. Просто приходите на занятие и наслаждайтесь!

Подарочный сертификат

мы пришлём на электронную почту.

Чем вам понравится курс
  • Обучение в удобное для вас время
    Расписание занятий подстраиваем под учеников: можно пройти курс за месяц (идеально), а можно за 8 дней (если вы приехали в отпуск).
  • Маленькая группа
    От 3 до 5 человек в группе - вы получите максимум внимания и ответы на все свои вопросы.
  • Доступный материал для любого уровня
    Курс подходит и новичкам, и тем, кто уже работает с чаем. Вы получите структурированную информацию на простом и понятном языке.
  • Максимум практики - вы будете заваривать чай на каждом уроке
    Научитесь заваривать в гайвани и в маленьком чайничке проливом. Сами приготовите все виды чая: белый, жёлтый, зелёный, улуны, красный и пуэры. У вас будет уверенный личный опыт работы с чаем и посудой.
  • Знания, которые всегда будут под рукой
    Большое количество дополнительных PDF материалов помогут разобраться в технологиях изготовления чая, в особенностях приготовления разных сортов, и все они останутся с вами после курса.
  • Сертификат о прохождении курса
    Каждый ученик получит сертификат после сдачи итогового финального экзамена. Это будет несложно, но поможет вам закрепить знания.

Хороший чай - это легко! Сделайте вкусный чай своей ежедневной здоровой привычкой. Проводите чайные церемонии своим друзьям!


Вы познакомитесь со всеми группами чая и узнаете особенности их приготовления.
Научитесь проводить чайные церемонии для своих друзей и родных. Ваши встречи станут вкуснее и интереснее!
Все материалы курса, доступные для скачивания, навсегда останутся у вас - 8 pdf файлов с подсказками
Начнёте ярче чувствовать мир вкусов и ароматов – в чае и других напитках, в еде, в парфюме и т.д. Это новый чудный мир!
Овладеете навыком делать вкуснее любой чай, изменяя температуру воды, количество чая и время заваривания.
Получите доступ в чат для обсуждения чайных вопросов с любителями чая и профессионалами чайной индустрии.
Программа Базового чайного курса
8 живых лекций на Пхукете
1 урок (Или пробное занятие)
1 урок (Или пробное занятие)
Белый чай. Знакомство с китайской традицией приготовления чая
• Что такое "заваривание чая проливом"?
Практика: заваривание чая в фарфоровой гайвани. Работаем с водой 30-70 градусов.
• Белый чай: история, способ изготовления, виды, свойства, польза.
• Как заварить белый чай дома?
• Вода для чая.

Памятка в PDF
  1. «Как быстро остывает вода в стеклянной и фарфоровой посуде»
  2. «Рекомендации по температуре воды для каждого чая»
2 урок
2 урок
Слабоферментированные улуны
• История, география, способ изготовления, сорта.
• Остров Тайвань и провинция Фуцзянь - история, ботаника, особенности.
Практика: заваривание чая в фарфоровой гайвани. Работаем с водой 80-90 градусов.
• Принципы приготовления чая: пропорции воды и листа, контроль времени экстракции, зависимость вкуса от температуры воды и типа чайного сырья.

Памятка в PDF «Этапы производства всех групп чая»
3 урок
3 урок
Зелёный и Жёлтый чай
• Сходства и различия. История, география, способ изготовления, сорта.
Практика: заваривание чая проливом в фарфоровой гайвани +
Cold brew - холодное заваривание.

Памятка в PDF «Подсказки для описания вкуса и аромата чая».
4 урок
4 урок
Габа улуны и красные улуны.
Качество чая
• Изготовление GABA чая, влияние на организм, особенности заваривания.
• Улун "Восточная красавица" - как насекомые участвуют в изготовлении мирового чайного шедевра.
Практика: заваривание чая проливом в
глиняном чайничке + работа с чайными парами.

Памятка в PDF "Как развить своё восприятие вкусов и ароматов"
5 урок
5 урок
Пропечёные улуны. Чайная церемония.
• Утёсные улуны - Да хун пао.
• Гуандунские улуны - Фэн Хуан Дань Цун.
• Технология изготовления, история, особенности заваривания.
• Чайная церемония - отличие от чаепития, принципы проведения.
Практика: заваривание чая в фарфоровой гайвани + чайные пары.

Памятка в PDF «Приготовление чая»: рекомендации по всем категориям чая для заваривания проливом, настаиванием по-европейски, варки и холодного заваривания.
6 урок
6 урок
Красный чай. История распространения чая на Запад.
• Технология изготовления, география, многообразие сортов, свойства чая.
• История чая.
• Особенности красного чая Старого и Нового чайного Света.
Практика: заваривание чая проливом в выбранной посуде.

Памятка в PDF "История чая: 27 веков"
7 урок
7 урок
Шэн пуэр
• Правила безопасного употребления чая. Химический состав чая и его польза. Кофеин в чае.
• Может ли чай быть лекарством и от чего от поможет (опираемся на современную доказательную медицину).
• Осознанное употребление чая.
• Чайная медитация: чай как средство для осознанного изменения состояния.
Практика: заваривание чая проливом в выбранной посуде.

Памятка в PDF «Легенды о чае»
8 урок
8 урок
Шу пуэр и Хэй ча
• Технология изготовления постферментированных чаёв.
• Возраст чая и условия хранения.

Практика: заваривание чая проливом в выбранной посуде.

Памятка в PDF Список рекомендуемых источников информации о чае: книги, фильмы, блоги.
Об авторе курса
Полина Сагара
Автор и куратор курсов
Чайный мастер, преподаватель с 10-летним стажем, автор статей и публичных лекций.
Чемпионка России по приготовлению чая – TMC Russia 2018.
Третье место в мире – Tea Masters Cup International 2018, Вьетнам.
Сертифицированный судья Национального чемпионата Tea Masters Cup.
Ведущая подкаста «За чаем».

Подробнее о моих профессиональных достижениях читайте на сайте.
17 лет я занимаюсь чаем, развиваюсь в профессии, изучаю актуальную информацию
о чае и чайной индустрии.
2005 Г., ЧАЙНЫЙ КЛУБ «ЦЕЛЫЙ МИР»
Работаю с чаем с 2005 г., когда ещё не было нормальных фотосессий
МАРТ 2018 Г., МОСКВА
1-е место на Чемпионате России
Tea Masters Cup
НОЯБРЬ 2018 Г.
3-е место на мировом финале
Tea Masters Cup во Вьетнаме
2019 Г., ТАЙВАНЬ, ТАЙБЭЙ
Выступаю на Radio Taiwan International, записали большую передачу про чай
Регулярно
Выступаю с лекциями о чае и мастер-классами на профессиональных выставках.
Веду подкаст «За чаем».
МАРТ 2020 Г.
Сертифицированный судья Национального чемпионата
Tea Masters Cup
По окончании курса вы получите
Сертификат о прохождении Базового чайного курса.
Все материалы курса, доступные для скачивания, навсегда останутся у вас.
Доступ в чат для обсуждения чайных вопросов с любителями чая и профессионалами чайной индустрии.
Частые вопросы

Отзывы учеников

Здесь представлены отзывы учеников об онлайн курсе чайного мастерства. Ещё больше отзывов вы можете прочесть у меня на сайте под описанием курса и в Instagram хайлате "Базовый курс"

Записаться в Чайную Школу
Оставьте заявку на пробное занятие и получите доступ к вебинару Полины Сагара
Оставьте ваши координаты и имя - вебинар "Тренировка обоняния" будет доступен сразу!
А мы напишем вам для уточнения деталей, согласуем расписание и оплату курса или пробного урока.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Если у вас есть вопросы, пишите мне на почту admin@sagara.ru или в соцсети
Made on
Tilda